您现在的位置:

人教社编辑组专家来我校沟通教材编写事宜

2016-07-07

 

      目前,新的全国盲校通用的信息技术教材编写的第一阶段已经基本完成。为了使随书的课件、软件更实用、好用,更符合盲生的学习和使用习惯,7月5日上午,人教社教材编辑组专家一行5人来我校参观考察。
      杨世峰老师带着专家们参观了我校的校史馆,简单介绍了下我校的历史。随后,一行人参观了信息技术课堂,具体了解了盲生是怎么学习信息技术、怎么使用计算机的。其间,孟睿玲老师演示了现有的辅助韵母学习的打字练习软件的应用,为各位专家提供参考。最后,编辑组专家和我校老师对在教材的什么位置需要设置辅助课件、课件的呈现方式、课件要实现的功能等方面进行了深入的分析和讨论。在此次讨论中,我校老师结合多年一线教学实践,提出了许多有价值的意见和建议,为教材编写和辅助课件的设计工作提供了很大动力。此次会议初步拟定了全国盲校通用信息技术教材的辅助课件的设计方案。人教社专家表示,他们对盲人使用计算机毕竟不是非常了解,在此次教材编写过程中,还需要多跟我校老师交流和沟通,两方共同努力做好这项工作。
 
3.0.jpg
(图:杨世峰   文:安欢)