您现在的位置:

学会自我保护 预防性侵害——法制讲座进校园系列报道(一)

2018-04-09

 

      2018年3月26日下午,北京市盲人学校特邀海淀区高级检察官余海燕老师在我校八角报告厅举行“学会自我保护 预防性侵害”的法制讲座。
      根据学生年龄差异,讲座分为小学学段、中学职教学段进行。余老师根据真实的案例,通俗易懂地为同学们讲解了“什么是性侵害”、“性侵未成年人的手段、方式”,并从学生角度出发,分析应对性侵害的办法,对容易发生性侵害的危险人员、隐蔽地点提出针对性的预防对策,也告诫了同学们任何犯罪的后果都是铁链的禁锢、家庭的破碎,在我们学会自我保护的同时,也要增强法制意识,远离犯罪。
      近年来,性侵未成年人的案例屡屡见报,加强视障学生的自我保护及普法教育已纳入每学期的常规教育之中。本次法制讲座,将以往不好意思提起、不知怎么提起的话题都列入了其中,只有抛开羞涩,让学生正确的认识自己,了解性侵的危害,才能健康、快乐的成长。
 
2.0.jpg
 
2.1.jpg
(文:茹甜子图:李成华)