您现在的位置:

在新时期充分体现我校中职教学的新特色——本学期第一次职教科业务学习

2015-03-12

 

      为适应新时期下中等职业教育发展的需求,提高专业教师的教学水平,保持我校职业教育在全国视障教育中的领先地位和培养技能型人才的需要,2015年3月10日,北京市盲人学校职教部邀请了北京市课改专家、原北京市信息管理学校校长庆敏到校作了题为“新时期下如何体现中职教学的新特色——观延庆职业学校刘秋月老师课堂教学实录”的讲座和互动活动,活动由职教科主任李元主持,全体专业教师参加了本次活动。
      活动共分为三个部分,首先庆校长和全体老师一起观看了延庆第一职业学校刘秋月老师关于虹吸式咖啡制作的一节专业课堂实录。第二部分庆敏校长针对此节课程从教师为什么而教、教什么、怎么教?三个方面进行了详细的讲解。第三部分是与专业教师的互动环节,很多专业老师在本次讲座中纷纷表示,对职业教育的专业课流程更加清晰,对职业教育的教法更加清晰,对职业教育课程信息技术的使用更加清晰,本次的活动非常具有时效性。
      通过此次会议,教师的教学思想得到提升,认识到好的教育是看不到教育的发生,它能净化学生的心灵,激发他们的潜能,也激发了教师如何将专业知识深入浅出地讲授给我们的思考。下一步中医康复保健专业将结合大形势的变换做好转型,调整优化我校中医康复保健专业的人才培养目标。
 
1.0.jpg
 
1.1.jpg