您现在的位置:

北京市盲人学校消防安全知识讲座圆满成功

2018-11-13

 

      根据“119”消防宣传月活动主题“全民参与,防治火灾”的精神,2018年11月2日下午,北京市盲人学校在八角报告厅和北门空地组织消防安全知识讲座。学校有幸请到北京平安永泰消防咨询中心郑壹老师进行讲座,学校全体教职员工参加了此次讲座。
      讲座第一部分在八角报告厅进行,郑老师为老师们讲解了近期火灾案例,并认真分析;针对学校特点讲解了学校的疏散与逃生技巧;最后为大家讲解了各类灭火器的正确使用方法。郑老师结合全国各地发生的实际案例,深入浅出,易于老师们掌握。
      为了让老师们更好地掌握消防知识,讲座第二部分在校园北区大门南侧开展,指导老师现场对灭火器进行现场操作,总务科提前做好相关准备,利用大锅点燃明火,通过对灭火器的正确打开方法、喷嘴对准火焰部位、灭火时间的把握、灭火中注意事项等内容的实践,完成了一次消防灭火演练,使大家对消防知识有了更直观的了解。
      最后,教职员工现场进行灭火实践操作,就不懂之处向郑老师进行询问,郑老师详细进行了解答,如此互动增加了大家对消防工作更深层的认识及对消防安全的重视程度,给讲座划上一个圆满的句号,进而促进提高全校职工消防安全意识,保障校园师生生命财产安全。

 

1.0.jpg

 

1.1.jpg

 

1.2.jpg


(图、文:李智)