您现在的位置:

传承经典 诗韵留香——2018年北京市盲人学校古诗词朗诵大赛

2018-07-05

      最是书香能致远,腹有诗书气自华。2018年6月27日、28日下午,朗朗的读书声响彻八角报告厅。小学组、中学职教组分别在此举行“传承经典 诗韵留香”——北京市盲人学校2018年古诗词朗诵大赛。
      本次大赛由德育科和语文教研组联合举办,大赛以初一(2)班的《水调歌头·明月几时有》拉开了帷幕,各班朗诵的形式新颖,有的师生同台献艺,有的朗读韵味十足,朗诵节目入情入境。在小学组的比赛中,各班同学们在舞台上各显神通,用洪亮的童声唱诵着传统古诗词,传递着古诗词的神韵,他们投入的演出,稚嫩的面容表情,丰富的情感,不时博得台下师生的一次次掌声!
      各班同学以精神饱满,姿态大方,感情真挚的表演成功的展现了班级风采。通过此次活动,也让同学们积累了大量语言文字的精华,丰富学生的文化素养,努力营造了浓厚的读书氛围。

 

1.0.jpg

 

1.1.jpg

 

1.2.jpg

 

1.3.jpg


(文:茹甜子 图:李成华、白梅)