您现在的位置:

中央音乐学院管弦系师生来我校与艺术团学生共同举办音乐会

2015-11-12

 

      2015年11月4日晚,我校艺术团在排练厅与中央音乐学院管弦系的部分师生共同举办了“乘着音乐的翅膀”交流音乐会。青年小提琴演奏家陈曦老师带领中央音乐学院15名优秀的同学与我校艺术团40名同学搭建了音乐的“桥梁”,大家中西共赏,齐品音乐盛宴。
      音乐会以钱博宇同学的一首小提琴独奏曲《爱的致意》拉开了帷幕,通过他充满激情的演奏,赢得了现场同学们的热烈掌声。接下来中央音乐学院的同学以独奏、重奏的方式为大家带来小提琴、吉他等乐器的精彩表演。我校艺术团共上演了四首乐曲,分别是:王国明的二胡独奏《葡萄熟了》、王雅祺的琵琶独奏《送你一支玫瑰花》、童俊杰的古筝独奏《秦桑曲》、小乐队的民乐合奏《赛马》,大家的演奏获得了现场同学们的阵阵掌声与外校嘉宾的认可和鼓励。音乐会接近尾声之时,陈曦老师以一曲《辛德勒名单》诠释了属于他的独特音乐风格,将现场的气氛一下带到了高潮,让现场同学们有机会聆听了艺术名家的精彩演奏。在活动的最后,我校艺术团学生代表也将自己手工制作的小礼物赠送与中央音乐学院师生,彼此搭建了音乐的“友谊之桥”。
      本次音乐会是一场具有中西元素的音乐“大餐”,我校艺术团的同学不仅通过观看中央音乐学院师生的演出提高了自身的音乐素养和综合素质,也通过自身的演奏为中央音乐学院师生带来了一场精湛的表演,展现了首都视障学生的艺术风采,两校师生共同享受了一次美妙、古典的的音乐之旅。
 
1.0.jpg
 
1.1.jpg
 
1.2.jpg
(图:茹甜子 文:曹洪涛)