您现在的位置:

感恩身边有你 生活充满阳光——2018年北京市盲人学校感恩月德育主题活动

2018-12-04

 

      2018年11月26日,四季轮回又至初冬,北京市盲人学校全体师生与各届来宾再次齐聚在温馨的八角报告厅,举行“感恩身边有你 生活充满阳光”——2018年北京市盲人学校感恩月德育主题活动。北京市学生资助管理中心副主任 张梅、北京市残疾人福利基金会副秘书长郝悦、北京市盲人学校德育副校长郭季出席了本次活动。
      活动对2017-2018学年政府奖学金获得者进行了表彰,并由张梅主任亲自为获奖学生颁奖。沈龙同学作为获奖学生代表发言,讲述了从青海到北京的求学之路,向大家表达要以奖励为动力,更加刻苦学习的初心。随后对2018年优秀志愿者及志愿团队颁发了证书,大兴区文化委员会副主任 郝泽宏和今日头条研究项目经理何子章分别作为获奖代表向盲校师生表达了与大家见面的激动心情,感动于盲校师生对他们的回馈之情。接着青年教师代表方雪老师,用真挚的语言,回忆了和艺术团同学们为了比赛,共同奋斗的日日夜夜,讲述了和所带班级学生生活的点点滴滴。方老师简单充实的工作,不仅见证着学生们的成长,实现了自我的人生价值,更成就了一名特教教师的幸福人生。每年的感恩月活动,都是同学们向敬爱的志愿者们展示一年学习成果的时刻。我校主持团和艺术团的同学们用铿锵有力的朗诵、喜悦欢快的二胡和美妙悠扬的合唱,向各位嘉宾展现了我校视障学生阳光健康的积极心态和努力拼搏的奋斗决心,更是借此表达对大家真诚的谢意。活动最后,张梅主任向同学们表达了感动之情,更在同学们身上看到了坚忍不拔的精神,希望大家努力学习,学会感恩他人,感恩社会,真正做到学以致用。
      感恩月主题活动作为我校德育活动的重要一环,结合资助育人,教导学生在学习上持之以恒,发愤图强;在生活中关爱他人,以身作则。将感恩教育实实在在牢记在学生心中,浸润一生。

 

3.0.jpg

 

3.1.jpg

 

3.2.jpg

 

3.3.jpg

 

3.4.jpg

 

3.5.jpg

 

3.6.jpg

 

3.7.jpg

(文:白梅 图:白梅 李成华)