您现在的位置:

我校体育队参加全国第九届残疾人运动会获得佳绩

2015-09-25

 

      2015年9月12日至19日,全国第九届残疾人运动会暨第六届特殊奥林匹克运动会圆满结束。来自全国35个省市代表队的2382名残疾人运动员齐聚成都。
      经过八天主赛期的紧张激烈角逐,我校体育队部分队员入选北京代表团取得了历史性的突破。盲人柔道项目获得三金两铜一个第五名的好成绩;盲人门球项目取得男子团体第三名;游泳项目获得一银一铜和两个第五名;田径项目取得一铜和一个第六名的成绩。其中我校唐继春在盲人柔道男子66kg级别中获得铜牌;吴昊天在盲人柔道男子81kg级别中获得银牌、男子81kg无差级别获得铜牌;程东昊参加男子盲人门球获得铜牌;张博文获得100米仰泳银牌、100米蛙泳铜牌和50米及100米自由泳第五名;莫彬彬获得男子跳高盲人组铜牌,牟洪波获得盲人男子三级跳第六名;另外,我校唐继春、张博文还荣获了体育道德风尚奖。
      本次比赛,我校学生在取得优异的成绩的同时还展现出了顽强拼搏的精神和风貌,受到了在场观众及参赛人员的一致好评。他们为北京市残疾人争了光,为北京市盲人学校赢得了荣誉,值得全校师生向他们学习。
 
2.0.jpg
 
2.1.jpg
 
2.2.jpg
 
2.3.jpg
 
2.4.jpg
 
2.5.jpg
(图:高恒伟 曹建臣 曹洪涛 文:曹洪涛)