您现在的位置:

“小官巨贪”的启示——2018年北京市盲人学校党风廉政警示教育

2018-06-20

      2018年6月8日,北京市盲人学校全体教职工在第一报告厅开展2018年党风廉政警示教育。
      《梦断大唐》中几位小官巨贪将党和国家对人民群众的拆迁补偿标准作为自己谋利工具,成为金钱奴隶,忘却了责任,将党员信仰抛之脑后。大唐天然气管道项目工程成为一小部分党员干部灵魂的试金石,理想信念不坚定的、权力关错位的、贪欲横流的都在这块试金石面前露出了原形。他们中不乏精明强干的能人、前途大好的才俊,当个人贪欲战胜良知,个人利益凌驾于党纪国法之上,大肆谋取不下当利益的时候就是亲手葬送自己和家庭的时候。他们在狱中唯有失去自由、亲情、为父母尽孝、为子女做好榜样的痛。
      警示教育中的主人翁是身边发生的人和事,对我校党员干部和风险点的教职工是一次深入的警示教育,正如视频中主人翁所说“你为法律和道德开一条缝,监狱的大门就会为你敞开”。

 

5.0.jpg


(文:林先齐 图:林先齐)