您现在的位置:

国民情怀,国家情结,国际视野——北京市盲人学校第二党支部与首都博物馆党支部观展共建活动

2018-09-19

 

      2018年9月11日上午9时,北京市盲人学校第二党支部的7名党员老师在首都博物馆的国内部、国际部、陈列部三个党支部一起进行了“国民情怀、国家情结、国际视野”的观展支部共建活动,四个支部共有近20人参加了本次活动。
      本次支部共建活动共分为两个部分,第一部分先是参观了“大料北京——内蒙古出土文物暨辽南京建城1080展”,通过展示主要撰稿人高博士的详细讲解,不仅学习了大辽的历史和演变过程,了解了大辽文明发展历程,而且对于辽南京对于北京城之间的渊源关系也有了进一步的了解。第二部分是参观了“都市-生活——18世纪的东京与北京”,详细了解了两个城市在文化、教育、建筑、服饰等方面的异和同,特别在全国十佳志愿者讲解员吴老师细致耐心的讲解下,不仅丰富了历史知识,而且进一步增强了民族的自豪感和开阔了心胸。
      本次支部共建活动得到了首都博物馆的高度重视,首都博物馆向每位党员老师赠送了由首博自己编著的《极简北京史》一书,对于党员了解从“北京人”到“北京城”,从“城”到“都”,从“平”到“京”,从“北京城”到“北京人”的演变具有很好的学习作用,党员老师接到书后,爱不释手,立刻开始翻阅阅读。本次活动对今后进一步的支部联谊共建奠定了基础。

 

1.0.jpg

 

1.1.jpg

 

1.2.jpg

 

1.3.jpg

 

1.4.jpg


(文:李元、张慧  图:张慧、何祖永、李丹丹)