您现在的位置:

我校多项课题近日结题

2014-03-26

1.jpg

        2014年3月21日,海淀区教育科研“十二五”重点关注课题集中结题鉴定会在香山首农会议中心进行,我校两个课题参加了本次结题会并顺利结题。  

        由我校王红民老师负责,其他九名老师参加的课题《盲人学校针灸推拿专业课程教学模式与教学组织策略改革的实践研究》和由我校牛永红老师负责,其他六名老师参加的课题《视障随班就读生学校适应性评估方案研究》两个课题于2010年12月由海淀区教育科研规划办立项,并被列为海淀区重点关注课题。经过三年多的研究,两个课题在各自的研究领域都取得丰硕的成果,并在教育教学领域显现重要价值。经区教科所聘请的专家一致评议,同意课题结题,并对课题研究成果予以较高评价。 

        另外,在北京市教育学会“十二五”教育科研课题项目中,我校教师参加的三个课题也于近日通过了通讯结题。这三个课题分别是:由何红霞老师负责的课题《盲校小学语文一至三年级同声韵词典的编写及应用研究》、由李晶老师负责的课题《视障辅助技术在盲校化学、数学、地理学科教学中的应用研究》和由李庆忠老师负责的课题《提高随班就读视障儿童家长支持度的研究》。

(文:程向明;图:程向明)