您现在的位置:

仔细评估让教学更有针对性——北京市盲人学校学生个别化评估工作

2016-06-27

    

  2016年6月22日上午八点至十点,我校首次对2016-2017(2)即将进行个别化指导的学生进行了有针对性的评估工作,该评估工作涉及小学和职教两个学段,涉及语文、数学、中医康复保健专业三个方向,共有十余名学科老师和近30名学生参加了本次评估活动。该评估工作旨在对即将参加个别化指导的学生进行更有针对性的指导,以帮助学生在下个学期文化课或专业学习中有提升。
      本次评估活动从今年5月开始布置落实,从班级申报开始,通过各个教研组老师的初次评估后,制定了与即将评估学生水平相适合的评估试卷或内容,同时针对评估结果进行相关建议,这对于下个学期进行的相关教学提供了重要的支持依据。
      下一步学校将根据本次评估的结果,再次召开相关教研组和科任教师的会议,将评估结果进一步细化,在征求学生家长意见的基础上对学生进行有针对性的教学。
 

3.0.jpg

 

3.1.jpg

 

3.2.jpg

 

3.3.jpg

 

3.4.jpg

 

3.5.jpg

 

3.6.jpg

 

(文:李元   图:李元 董培培)