您现在的位置:

交流沟通,深度合作——赴北京联合大学特殊教育学院交流沟通

2015-04-02

 

      2015年4月1日上午,我校张松岩书记带队赴北京联合大学特殊教育学院进行交流,随行的有主管教学的副校长张秋兰、办公室主任陈瑜和职业教育培训科主任李元。
      我校教师首先在联大特殊教育学院常务副院长汪明骏的陪同下,参观了实践教学中心,随后在会议室与滕祥东书记等特教学院领导及主任一起进行了交流与沟通。
      汪明骏副院长主持了本次会议。我校张松岩书记首先就拟与联大特教学院有关合作的背景和总体设想进行了概括性发言,明确了合作的目的是为北京市视障人士的教育做实事、做好事。联大特教学院徐娟副院长介绍了特教学院的基本情况,随后我校张秋兰副校长提出了我校本次沟通交流的具体内容。我校李元主任、特教学院的张爱民副主任、张琳主任等老师先后发言,双方针对北京市视障教育的中等教育与高等教育在教育教学的衔接问题进行了深度交流,达成很多具有建设性的共识。最后,滕书记对此次交流活动做了概括性总结,一是应该将今天院校的交流提升到研讨北京市残疾人教育发展的高度来看待;二是对北京市盲人学校关于普职结合双轨制教学改革的思路与勇气表示钦佩;三是提出了拓展合作、深度交流、共享资源的希望与期待。我校松岩书记也表达了对滕书记的讲话的高度认同,表达了北京盲校会在教育教学上严把教书育人的质量关,交接好人才培养的接力棒,深度进行校院合作,共同担当起为北京市视障人士做好教育服务的责任。
      我校与北京联合大学特教学院的此次交流是富有成效的,加强了校际间的沟通与理解,提升了关注视障教育发展的角度与高度,拓宽了合作的领域,延展了合作的范围,为首都视障教育的发展书写了重要的一笔。
 
3.0.jpg
 
3.1.jpg