您现在的位置:

红领巾·我为你自豪——庆祝中国少年先锋队建队68周年主题大队会暨少先队大队委换届选举

2017-10-31

 

      正值中国少年先锋队建队68周年纪念日,北京市盲人学校举行了“红领巾我为你自豪”主题大队会,欢庆第68个"建队日"到来。
      在出旗仪式后,全体在场师生激昂唱响中国少年先锋队队歌,随后主题活动正式开始。首先进行大队委改选。在经过学生自荐、各中队推荐后,共产生8名新一届少先队大队委候选人。8名候选人依次进行了自我介绍,之后在各中队辅导员的辅助下向全体在场少先队员发出盲文版及汉字版选票,队员们经过认真思考,慎重写下自己信赖的人选,庄重地地递交给辅导员老师,统计老师当场统计并唱票。由宋老师公布选举结果,至此,北京盲校新一届大队委正式产生。
      最后,郭校长在会上做讲话。她首先祝贺新任的大队辅导员和大队委员们,希望学校少先队大队在新任辅导员及大队委的带领下更加规范,处处做好表率,使学校少先队工作更上台阶。同时也向全体队员提出希望,希望大家学会学习,学会合作,在学校的学习生活中不断完善自己,为红领巾添光彩,为北京市盲人学校添光彩。

4.0.jpg

 

4.1.jpg

 

4.2.jpg

 

4.3.jpg

 

4.4.jpg


(文 宋文博  图 李成华)