您现在的位置:

扬奥运精神 展运动风采——学校举办2016春季运动会

2016-05-05

 

      2016年4月29日上午8点,北京市盲人学校2016春季运动在全校同学的期盼中隆重开幕了。操场上,当嘹亮的《运动员进行曲》响起,国旗班的四名同学手举国旗,昂首挺胸、精神抖擞地走在入场式的最前列,三名校旗手紧随其后,神采飞扬。运动员、裁判员、志愿者们排着整齐的队伍,朝气蓬勃、精神焕发地依次入场。从稚气可爱的小学一年级同学,到青春年少的中学生和成熟稳重的的职教学生,全体运动员铿锵有力地高呼着班级口号,从主席台前一一走过,充分展现出北京盲校学生的精气神!
      在开幕式上,国旗班同学庄严地升起国旗,全体师生和家长唱响国歌。郭校长代表校领导为运动会致辞,她希望大家秉承奥运精神顽强拼搏,展现视障学生自强不息的精神风貌。在运动员和裁判员代表分别宣誓之后,我校空竹队和跳绳队的同学们为全校师生表演了精彩的抖空竹和花样跳绳,他们用高难度的表演赢得了全场师生热烈的掌声。随后,张书记宣布运动会正式开始。
      此次运动会设两个分会场,一个分会场设在体育馆,举行了小学第四届亲子运动会,另一个分会场在学校北操场,举行了中学、职教学生的田径运动会。小学生参与的每一个项目,都会让孩子和家长兴趣盎然、快乐无比,通过亲子比赛有效地促进了亲子关系。尤其令人感动的是:我校部分教师代表充当了福利院学生的临时家长,和这些特殊的孩子共同完成了比赛项目,让福利院的学生不孤单,享受同样的快乐!中学、职教学生的田径比赛,紧张激烈,精彩纷呈。跑道上多次出现运动员摔倒的场面,但是,同学们爬起来接着跑,全然不顾自己的伤情,每个人都抱有为集体争光的坚强信念,在赛场上顽强拼搏。本次运动会,让我们看到了奥林匹克体育精神在学生中闪耀着迷人的光芒。
      最后的传统表演节目——拔河友谊赛,在一浪高过一浪的加油声、鼓掌声中顺利完成,一根长绳,连接的是团结与友爱,传递的是勇气与力量,为运动会画上了圆满的句号。
       阳光、自强、快乐,是北京盲校学生在本次运动会上呈献给每个人的难忘印象。
 
1.0.jpg
 
1.2.jpg
 
1.3.jpg
 
1.4.jpg
 
1.5.jpg
 
1.6.jpg
 
1.7.jpg
 
1.8.jpg
 
1.9.jpg
 
2.0.jpg
 
2.1.jpg
 
2.2.jpg
 
2.3.jpg
 
2.4.jpg
(文:单纬华 高二班   图片:白梅 李成华)