您现在的位置:

精心准备•多种多样•你争我赶•我能行我快乐——2016-2017(1)小学一二三年级期末才能展示活动

2017-03-28

 

      2017年1月13日,按照学校启明部教学工作安排,经过学科老师、学段主任、教研组长精心准备的小学一、二、三年级的2016-2017(1)期末才能展示活动拉开了序幕。启明部主任李元、副主任李艳梅以及小学一二三年级的全体学生、学生家长以及任教教师近70人参加了本次活动。本次活动可以用“精心准备、多种多样、你争我赶”这12个字来形容,三个班级的学生在科任老师精心准备的各个活动主题中,不仅充分展示了自己在本学期所学的技能,而且不同班级学生又呈现各自不同的特点。如小学三年级的同学以联欢会的形式,将一学期所得所学串连成了一场知识的盛会,小学二年级以“诵经典、练思维、唱英文、展才华,心灵手巧我能行”为主题进行了才能展示,小学一年级以“口算儿歌,课内外知识延展”展示了自己的所学所会所能。
      本次展示活动学生们不仅展示了本学期丰富的学习内容,更展现出学生们积极的学习热情,以及“快乐学习、学习快乐”的态度。
      期末展示活动是学生学习、生活、才艺能力的展示平台。在这个平台上,学生平日里努力学习获得的知识技能得以展现,学生与日俱增的应变与交往能力得以展现,学生利用课余时间辛苦练习的特长爱好得以展现。它是这一学期完美的终结表演,更是下一学期努力的初始动力。
 

1.0.jpg

(小学一年级展示)

 

1.3.jpg

 

1.4.jpg

 (小学二年级展示)

 

1.6.jpg

 

1.7.jpg

 

1.8.jpg

 (小学三年级展示)

(文:孙墨吟  图:程亚男  王静  李莺燕  周博宇)