您现在的位置:

“我要成为一年级的小学生了!”—幼儿教育项目幼小衔接教育系列活动(一)

2015-04-16

 

教育项目幼小衔接教育系列活动(一)
 
      2015年4月14日,我校幼儿教育项目幼小衔接教育系列活动拉开序幕。
      上午7点50分,幼儿教育项目4名学生在家长的带领下进入了小学一年级教室,开始上午四节课的学习生活体验。课上,他们认真听讲,老师提问时,他们也会踊跃的回答问题。课下,他们和一年级的哥哥姐姐一起寻找卫生间、水房,一起做游戏。
      下午2点,幼儿教育项目组赵瑜老师、孙欣老师和家长们一起分享了上午的体验感受,并且共同讨论了如何做好幼小衔接过程中的各种准备,比如学习辅导、主动性培养、生活自理教育、家校合作等等,家长们也就上午的体验活动提出了自己的问题和想法。
      家长们在经过了一天的体验交流活动后,感到收获很大,很期待后续的专家培训讲座。
 
2.0.jpg
“我们也在认真听课!”
 
2.1.jpg
家长们正在热烈讨论
文字:赵瑜
                   图片:孙欣