您现在的位置:

2015年北京市特殊教育学校学生风采展示及技能比赛(视障类)在我校圆满落幕

2015-06-12

 

      根据北京市特教研究会《2015年北京市特殊教育学校学生技能风采展示》通知的要求,结合我校学生特点,2015年5月至6月,我校语文教研组在校领导和教务与基础教育科的领导下,圆满完成了视障类比赛的组织工作。比赛分初赛和决赛两部分,我校共165名盲生分小学组和中学职教组进行比赛。
      经过紧张激烈的初赛,共决出34名学生,于6月8日参加总决赛。其中小学20名,中学职教14名。总决赛决出一等奖7名,二等奖10名,三等奖17名。
      在整个比赛过程中,我校全盲学生积极参与,认真练习,有序比赛,或表现出色,或进步巨大,充分展示了自身的盲文读写技能。
      本次活动,进一步提高了视障学生对盲文读写的重视程度,激励他们认真学习、熟练掌握并规范使用盲文,为终身学习打下了良好的基础。
 
1.0.jpg
总决赛激烈进行中
 
1.1.jpg
学生认真参加总决赛
(文:胡志娟 王红蕾 图:丁哲)