您现在的位置:

接纳视力障碍 做最美的自己——心理健康教育月专题讲座

2017-10-31

 

      2017年10月23日,北京市盲人学校以“接纳视力障碍 做最美的自己”为主题的心理健康教育月学生专场讲座在八角报告厅成功举行。
      本次讲座邀请中科院心理所研究生,同时也是一位视障人——杨勇,为学生做励志讲座。杨勇首先介绍了自己的学习历程、高考历程以及考研历程,讲述了他是如何不断克服困难、超越自己,最终考研成功的故事,给学生们莫大的激励。同时他还和学生们分享了他对视力障碍从不接纳到接纳的转变过程,鼓励学生们接纳自己的视力情况,在自己的能力范围内努力做到最好。讲座现场气氛活跃,同学们积极投入。其中最精彩的还是最后的现场问答环节,杨勇用接地气的方式、真诚的回答了学生们提出的各种问题,使得讲座更加贴近学生们的实际需要,也进一步阐述了接纳视力障碍,并为理想努力奋斗的重要性。
      此次学生专场讲座是北京市盲人学校心理健康月系列活动之一,旨在让学生正确认识自己,悦纳自己,培养学生积极向上的心理品质,提高学生的社会适应能力。

 

3.0.jpg


(文/图:王君慧)