您现在的位置:

我校接待由石家庄市市委常委、副市长程凯率队的石家庄人民政府办公厅赴京考察团

2014-02-16

        5月23日,石家庄市市委常委、副市长程凯带领河北省20余名县市区级领导及特殊教育学校校长,在北京市教委委员、基础教育二处处长李奕、基础教育二处副处长徐建姝的陪同下,到我校调研。在调研过后就“发展特殊教育工作的经验和做法”、“特殊教育学校管理和特殊教育质量控制”、“融合教育、送教上门等工作开展情况”、“特殊教育、残疾人事业发展”与我校领导展开座谈交流,并听取了刘丽波校长关于我校办学与建设经验的详细介绍。 
        程凯副市长谈了三点看法:一是通过对北京特殊教育学校的走访,应加快石家庄市与京津的多方面合作;二是近年来,北京市特殊教育发生令人惊喜的变化,石家庄应学习北京特殊教育的先进理念,促进内涵式发展,研究融合式教育,将先进理念转化为政策层面,积极推进医教结合;三是石家庄市的教育部门应通过此次学习,树立教育信心,培养一批专家型的特教学校校长。李奕处长希望两市多加强组织交流,加强学习,共同推进两地的特殊教育事业。来访客人在调研中还参观了新落成的校园。陪同调研的还有石家庄市政府办公厅督察专员张素珍、石家庄市政府办公厅综合九处处长杨琨、石家庄市政府办公厅综合九处主任科员张民、石家庄市教育局副局长赵立芬、石家庄市教育局基础教育处副处长李玉金。

石家庄市市委常委、副市长程凯(一排左八),北京市教委委员李奕(一排左九)、

基教二处副处长徐建姝(一排左七),及石家庄市赴京考察团成员同我校领导班子合影