您现在的位置:

北京市盲人学校职教科举办2015年学生专业技能大赛

2015-12-17

 
      2015年12月7日至11日,北京市盲人学校职教科举办了本年度第二次以技能应用为主要内容的学学生专业技能大赛,比赛分为个人项目和集体项目两类。
      本次大赛涉及职业教育两个专业在校六个班级的全体学生参加。大赛在内容上进行创新,分个人赛和团体赛两部分。个人赛包括机考手法、考官评分、机考点穴、指认体表标志、调律调整钢琴某一阶段音准和琴键高度、钢琴演奏等内容,团体赛包括指认穴位、病案分析、关节运动的相关肌肉、猜解剖名词等,分别计算个人成绩和班级(小组)综合成绩,为保证竞赛与市场结合的紧密,竞赛邀请了行业专家及优秀按摩师作为评委。
     通过本次竞赛的“以赛促练”,极大地促进了我校职教学生基础知识和手法技能的提高,不仅夯实了基础知识,提升学生手法操作技能的规范性、完整性和协调性,而且对专业教师了解学生的知识掌握情况,对今后的专业教学具有一定的帮助。
 
1.0.jpg
 
1.1.jpg
 
1.2.jpg
 
1.3.jpg
 
1.4.jpg
 
1.5.jpg