您现在的位置:

落实岗位责任 保障食品安全——北京市盲人学校食品安全责任制签订仪式顺利开展

2017-05-03

 

      根据《北京市盲人学校食品安全管理工作方案》精神,为加强学校食品安全管理工作,切实保障师生用餐安全,严防食品安全事故发生。2017年4月27日,总务科在学生食堂举行了北京市盲人学校食品安全责任制签订仪式。仪式由食堂负责人李晓硕主持,副校长陈瑜出席,食堂全体员工参加了签订仪式。
      首先,集体学习文件。食堂负责人宣读了《北京市盲人学校食品安全管理工作方案》,并对重点工作内容及工作要求进行解读。
      其次,层层签订责任书。食堂员工与食堂负责人、食堂负责人与主管校长分别签订安全责任书,针对食品采购、储存、操作、餐具消毒、食品留样等环节明确责任,覆盖食堂管理所有工作内容,保证监督无死角,管理留痕迹。
      最后,陈瑜副校长总结。她首先对食堂整体工作给予肯定与表扬,对大家的微笑服务、辛苦付出表示感谢;接着介绍了此次签订责任书仪式的背景,强调了食品安全的重要性,明确了签订责任书的目的;最后她希望食堂各岗位员工能够严格遵守岗位责任,履行职责,保证食品安全,继续保持积极向上、认真负责的工作态度,保障食堂工作有序开展。
      本次食品安全签订仪式,进一步明确了各岗位职责,将责任落实到个人,为校园食品安全工作提供有力保障。下一步,总务科将继续梳理食堂管理制度,理清工作流程,形成文件,定期组织学习与自查,积极保障师生食品安全,提高食堂服务水平,为全体师生服务。
 
8.0.jpg
 
8.1.jpg
(文:李晓硕;图:乔建卫)