您现在的位置:

与情绪交朋友·为人生添色彩——我校心理健康月系列讲座之教师专场

2016-10-27

 

      2016年10月21日下午,北京市盲人学校邀请了北京一零一中学张郁茜老师到我校进行心理健康月系列讲座的教师专场。张郁茜老师是一零一中学的专职心理老师,任教十多年,具有丰富的一线咨询和指导经验。
      张老师以“教师心理能量的输入与输出”为课题,用幽默、诙谐的语言与盲校教师分享了自己的亲身体会及工作经验。她认为,任何人在日常工作、学习、生活中出现负面情绪如路怒等都是正常的,要正确辨别正常情绪行为与异常情绪行为。接着,介绍了负面情绪的调节方法。最后,以海伦.凯勒的老师安妮.沙莉文为例分享了自己对于教师职业的理解。
      此次讲座,张郁茜老师用故事及真情感染我们每一位教师。把平凡的事务转化为精彩,把烦恼的事情转换为快乐。我们要用真心、真情、真行做好教师工作。真正把自己塑造成一个有魅力的人,一个新型魅力教师!
 
2.0.jpg
(文 黄晓敏 图 李成华)