您现在的位置:

我校举办“国家通用盲文方案”解读的继续教育培训

2018-09-19

 

      2018年9月14日下午在我校八角报告厅,为贯彻《中华人民共和国国家通用语言文字法》和《国家手语和盲文规范化行动计划(2015-2020)》,按照学校2018-2019(1)教学工作计划的要求,由启明部组织实施,开展了2018-2019(1)国家通用盲文方案解读的继续教育活动,由国家通用盲文方案制定者之一韩萍副院长进行了解读,学校全体教师以及来自南京盲校高燕副校长带队的文综教研组,总计近80名教师参加了本次继续教育活动。
      解读会分为三个部分,首先韩院长介绍了方案的由来和目的,第二部分举例介绍方案制定的5条原则,第三部分重点介绍了拼写规则,其中重点介绍声调省写规则和简写规则。
      本次解读会对于促进我校全体教师了解熟悉在原现行盲文基础上修订的国家通用盲文方案的具体内容,对于下一步推进该方案在我校的实施具有很好的指导作用,下一步,我校将继续举办国家通用盲文的实践活动,切实将国家通用盲文落地学校,落地学生。

 

3.0.jpg

 

3.1.jpg

(文:李元 图:栗欧)