您现在的位置:

明确廉政责任分工 强化“一岗双责” ---北京市盲人学校2017年党风廉政建设与反腐败工作主要任务分工暨签订党风廉政建设责任书

2017-06-21

 

      为贯彻中央全面从严治党和两委关于落实廉政主体责任、监督责任的要求。5月26日我校在第一报告厅召开全体党员大会。学校党委书记张松岩主持并部署2017年党风廉政建设与反腐败工作主要任务分工暨签订党风廉政建设责任书。
      松岩书记从十个方面进行了具体的分工:
      一、深入贯彻落实《关于实行党风廉政建设责任制的规定》。二、严明党的政治纪律,确保上级党委重大决策在我校贯彻落实。三、严格贯彻落实中央“八项规定”和两委一室关于改进工作作风的有关规定,切实加强作风建设。四、继续深化廉政风险防控管理,进一步完善权利运行监督机制
五、坚决贯彻执行上级指示精神,保证不出现“乱收费”行为。六、进一步完善财务、科研、物资工作的监控制度。七、建立健全基本建设管理和监督制度。八、深入推进干部人事制度改革。九、深入推进党务公开、校务公开和政风行风民主评议工作。十、加强内部外部审计工作。
      并从每个方面又具体分解任务责任,共分解20项任务责任,并明确责任人、协办人和完成时限。
      之后,松岩书记宣读了学校领导正职与副职,学校领导与分管部门的党风廉政建设责任书。并在全体党员的监督下签订了责任书。
 

5.0.jpg

 

5.1.jpg

 

5.2.jpg

(文:林先齐    图:林先齐)