您现在的位置:

“幸福阅读”从我开始——第三党支部与中关村学院党委雷锋支部举行“携手盲生、爱心前行”第二次手拉手共建活动

2017-05-22

 

      2017年5月15日,北京市盲人学校第三党支部与中关村学院党委雷锋党支部举行“携手盲生、爱心前行” 第二次“手拉手”共建活动,本次活动主题为“幸福阅读”从我开始。
      活动针对学生年龄特点,分为三个会场分别举行。小学1-3年级共12人,在小学一年级教室举行绘本故事《爱心树》趣味阅读活动,生动的讲解、引人入胜的故事情节,给孩子们带来了爱和美的情感熏陶。4-6年级共14人,在小五班教室进行《趣味机器人》的科普体验活动。会说话、会根据指令做动作的机器人,带给了视障孩子们全新的体验和感受;中学部门的同学们在第一报告厅,跟随中关村学院老师精彩的演讲,一起领略了中华民族深厚的文化底蕴——中国传统节庆文化。
      本次活动由中关村学院雷锋党支部教师主讲,第三党支部党员同志分别在各个会场担任助教和服务人员。形式多样、适合各个年龄段的活动,拓宽了学生的知识面、开阔了视野。学生们纷纷表示,这样的活动太有意义、太有趣了,希望今后还有这样的机会参加活动。
      深入课堂、深入学生,爱于心、践于行的“手拉手”支部共建活动,也进一步提高了党员同志们的党性修养与责任意识。
      北京市盲人学校党委委员张秋兰同志一起参加了活动。
 
8.0.jpg
太神奇了!它会按照我的指示行动!

8.1.jpg

爱心树最后怎么样了?

8.2.jpg

月饼圆圆,体现中国人的“团圆”情怀
(文:黄小丽   图:刘素平、王红蕾、黄小丽)