您现在的位置:

实战演练 保障安全——北京市盲人学校组织防暴恐演练活动

2017-05-22

 

      根据学校2017年工作计划要求,为加强师生安全意识,有效预防各类突发事件,增强校园安保力量,提升保安员应对突发事件处理水平,学校总务科于2017年5月11日下午,组织保安队员进行了防暴恐实战演练,学校所属辖区徐庄居委会副主任李亚平与北京城建福安楼寓物业管理有限公司有关领导参与了此次活动。
      为组织好此次防暴恐实战演练活动,4月份总务科组织保安进行了安保设备培训,为防暴恐演习做准备。经过研究讨论,结合学校实际情况,在演习过程中设计了三种场景:尾随混入校门、翻门闯入校门、学生企图外出。演练中,总指挥 “开始”一声口令之后,保安队员迅速各就各位,按照三种场景顺利完成了各项演练,演练结束后由学校总务科计主任进行总结讲评。
      演练过程中,展现了保安人员较好的综合素质,饰演暴徒人员演技逼真,保安面临紧急情况处置得当,演练取得良好效果,达到预期目的。通过演练,提高了保安的安全防范意识,在安全教育方面加大了宣传,总务科将继续围绕树立安全意识主题,面向全体师生开展各项培训及活动,以进一步提高师生安全意识,保障校园安全。
 
6.0.jpg
 
6.1.jpg
(图/文:李智)