您现在的位置:

立德树人 不忘初心----北京市盲人学校召开师德教育专题会

2018-11-28

 

      2018年11月23日,北京市盲人学校在第一报告厅举办了全校师德教育会,党委副书记、德育副校长郭季做“立德树人,不忘初心”的专题讲座。
      首先,郭校长向全体教职工传达了近期海淀区教委召开的关于师德教育的小学工作会内容的精神和要求。然后,带领大家一起学习了《新时代中小学教师职业行为十项准则》和《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》。
      在学习的过程中,郭校长结合我校教师在师德方面存在的问题进行了原因剖析,提出改进的方法措施,并以习近平总书记在全国教育大会上提出的教师要在六个方面“下功夫”,作为对我校教师的明确要求,即要在坚定理想信念上下功夫,要在厚植爱国主义情怀上下功夫,要在加强品德修养上下功夫,要在增长知识见识上下功夫,要在培养奋斗精神上下功夫,要在增强综合素质上下功夫。

 

2.0.jpg

 

2.1.jpg


(文:林先齐  图:李成华 王书锐)