您现在的位置:

北京市盲人学校举办2016届职业教育(中医康复保健专业、乐器修造专业)毕业生技能展示暨推介会

2016-06-21

 

      2016年6月14日,北京市盲人学校在第二报告厅隆重举行2016届职业教育(中医康复保健专业、乐器修造专业)毕业生技能展示暨推介会。北京市盲人按摩指导中心主任李雪梅,北京市盲人学校副校长张秋兰,北京市盲人学校启明部主任李元,北京的三所医疗单位、盲人调律和多家保健机构,2016届职业教育29名毕业生和部分专业教师参加了本次活动,活动由职教学段主任何祖永主持。
      本次活动分为三部分,第一部分是学校领导、毕业生代表、参会的行业领导和机构负责人讲话。张校长首先代表学校对今天参加活动的行业领导和机构负责人表示了热烈欢迎,向即将毕业的学生表示了衷心的祝贺,同时希望学生把握今天的机会,展示自己并积极融入社会。李元老师详细而概括地介绍本届毕业生的情况。北京市盲人按摩指导中心李雪梅主任则表示今天能够参加这样的活动非常的兴奋和感动,表示作为北京市盲人就业服务的部门,一定从政府角度为盲人多创造就业机会,开辟更多的就业途径。
      第二部分和第三部分是学生进行自我推介及技能展示和与企业的面谈环节。毕业生对学校与用人单位提供的就业平台表达了感激之情,通过他们的语言向各位评委和来宾展示了他们的口语才能、通过他们的双手向各位专家和来宾展示了他们几年学到的技能。技能展示结束后,各企业代表做自我介绍,与学生面谈。
      本年的活动从邀请的单位上不仅有量的突破,更有质突破。三家社区卫生服务机构向我校中医康复保健专业的毕业生伸出了橄榄枝,他们中有多人收到了机构的二轮面试的机会,他们将会有机会进入社区医院工作,本次推荐活动的举办将大大有助于实现他们心中的医疗梦。
      毕业生技能展示暨推介会是我校职业教育的传统活动,旨在展示学生技能,为学生就业搭建平台。活动不仅强化学生的学习效果和教师的教学成果,给学生一个展现自我风采的机会,同时邀请用人单位也能“实打实”感受毕业生的技能,继而挑选合适的人才,使学生们向‘就业阵地’迈近了一步,更好地实现了学校直接向用人单位输送人才的目的。
 
2.0.jpg
 
2.1.jpg
 
2.2.jpg