您现在的位置:

原来腰部的一个伤疤可以出现鱼尾纹?——记工作室的徒手整形面雕讲座

2018-09-04

 

      2018年7月12日上午8时,北京市盲人学校李元名师工作室邀请了在面部徒手整形颇有心得的年轻专家于梅君老师进行了面部徒手整形的专题讲座,名师工作室所有教师和部分中医康复保健教研组的部分教师参加了本次学习。
      于老师首先从面部容易出现皱纹的原理出发,到颈椎的变化会引起大小脸,为大家分析了面部徒手整形的一些做法,并为大家做了现场展示,工作室老师也和于老师进行了深入探讨,整个学习和研讨活动历时了三个小时。在研讨过程中,大家对一例鱼尾纹的整形,最后竟然溯源到腰部手术后留有一个疤痕上,大家兴趣盎然,经过实践,鱼尾纹的下面两条消失了。通过这样一个实例的验证,大家对中医整体观念的指导思想又有了更新一步的认识。
      下一步,工作室将继续以整体观念为指导,加强徒手按摩的深入钻研,并形成自己的专业特色。

 

4.0.jpg

 

4.1.jpg


(文:李元    图:何祖永)