您现在的位置:

我校与儿童乐益会、北京一加一联合举办北京市融合教育研讨会

2014-11-17

 

      由我校、儿童乐益会、一加一残障人文化集团联合举办的北京市融合教育研讨会于2014年11月13至14日在北京陶然大厦举行。我校张秋兰副校长、儿童乐益会项目经理郑莹、一加一残障人文化集团创始人兼CEO解岩等出席会议并致辞,全市部分区县特教中心教研员、特殊教育学校教师参加了会议。
      研讨会特别邀请了台湾高雄师范大学特殊教育学系系主任、博士生导师李永昌教授进行了为期两天的讲座。会议期间,李永昌教授向与会教师们介绍了台湾地区视障教育的发展,台湾地区视障儿童随班就读教育教学方法和评估督导,台湾地区融合教育巡回指导支持体系,以及台北启明盲校视障教育资源中心。14日下午,李永昌教授又专程莅临我校,为我校教师进行了融合教育专题讲座,并于会后参观了校园。
      两日的融合教育研讨,在李永昌教授的精彩分享和与会教师的热烈讨论中,圆满结束。与会教师表示,通过此次研讨,大家受益良多,希望以后能多举办此类活动。
 
03.jpg
我校融合教育讲座现场

 

(文字 赵瑜 图片 程向明)