您现在的位置:

学英雄之志 强奋斗之心——北京市盲人学校2018-2019学年第一学期开学典礼

2018-09-04

 

      2018年9月1日,全校师生汇聚在洒满秋日阳光的操场,以崭新的面貌,迎接新学期的到来。学生的“英雄赞歌”,老师的“奋斗诠释”,校长的“谆谆教诲”,燃起了大家对新学期的憧憬和向往。
     中国残联宣文部主任郭利群、北京市残联副理事长郭治斌、中国残联宣文部调研员冷卫新、北京市残联文化体育指导中心副主任杨明、海淀区八里庄学区主任赵畅、武警战士王伟州、谢武胜及我校全体校领导出席了本次开学典礼。首先,学校的大哥哥姐姐带着深情的祝愿,为新一年级的小朋友佩戴了校徽,现场的领导、嘉宾为荣获各类奖项的同学代表颁发了获奖证书,随后,武警叔叔谢武胜为同学们讲述了他和他战友为了守护首都的安全和人民的幸福而英勇奋斗的故事,向我们师生展现了当代武警爱国、坚强、正义的大无畏精神,为我们做了精彩的“开学第一课”。 听完武警叔叔的讲述,四名在2018年第四届语文朗读大会全国总决赛获奖的同学,用深情朗诵的诗歌《 英雄赞歌》打动了在场的每一个人。蒋莉老师作为教师代表发言,鼓励同学们“想成为英雄,就要报以耐心,倾以细心,以饱满的热情和充沛的精力迎接生活中的每一天!”随后,司校长代表学校领导班子向全校教职工和学生致以新学期的美好祝福,希望全校师生以饱满的精神和切实的行动来迎接新学期的工作和学习。最后中国残联宣文部主任郭利群老师对同学们语重心长地说“希望同学们能拥有正确的人生观、价值观,拥有知识和技能,能堂堂正正的融入到社会中,成长为自食其力对家庭对社会有用的人”。
    开学典礼在同学们校歌声中结束了。英雄,他们默默无闻,却让我们屹立于世界,他们走进历史,却让我们拥抱未来。新学期,让我们一起“学英雄之志,强奋斗之心”,全校师生将筑梦前行,谱写新篇章!

 

1.0.jpg

 

1.1.jpg

 

1.2.jpg

 

1.3.jpg

 

1.4.jpg

 

1.5.jpg

 

1.6.jpg


(文:茹甜子  图:李成华)