您现在的位置:

解答疑惑 指引微课建设——杨世峰老师参加全国远程视频研讨会

2015-04-17

 

      2015年4月16日上午,信息中心杨世峰老师参加了关于微课程建设的全国远程视频研讨会。全国20多所特教学校和盲校通过远程平台接入了此次会议。
      会前,杨老师收集了各参会学校老师关于微课程制作和使用方面的疑惑。会议一开始,杨老师就老师们提出的“什么学科适合做微课、如何提高学生学习微课的主动性、微课制作是否会加重老师的工作负担、盲校微课是否可以只是音频形式、如何提供给学生好用的微课学习平台”等10多个问题进行了认真的解答。在交流过程中杨老师以我校微课程为例,展示了微课程对传统授课中存在的缺陷的弥补。杨老师指出,尽管在微课程建设初期会遇到很多困难和疑惑,会增加很多工作量,但在后期对老师的教学和学生的学习都有很大的好处。会上各校老师踊跃发言,分享了自己在微课程建设实践中的问题和想法,并表示此次研讨会对他们的微课程建设有很大帮助。
      此次研讨会解决了许多老师的疑惑,在指引参会学校的微课程建设上有很大的推进作用。
 
2.0.jpg
(图 赵立民 文 安欢)