您现在的位置:

点亮艺术之光——中央民族歌舞团走进北京盲校

2018-10-25

 

      2018年10月22日晚,我校全体学生在第二报告厅参加了“雅乐汇”——中央民族歌舞团进校园活动,欣赏了一场高水平的演出。
      本场活动包括独唱、二重唱、三重唱、小合唱和乐器独奏等多种艺术形式,涵盖维吾尔族、蒙古族、土家族、彝族、布依族、藏族等多个民族的乐曲。演出以无伴奏小合唱《半个月亮爬上来》拉开序幕,舒缓的节奏,编织了一幅优美、抒情的画面。接下来的《烛光里的妈妈》、《贝加尔湖畔》、《当你老了》、《天路》、《最美的歌儿唱给妈妈》等一首首脍炙人口的歌曲呈现给现场的同学,大家用心聆听着,不时跟着节奏一同拍手,共同感受着这美妙的旋律。
      艺术进校园活动直至今年已进行了三期,引进优秀的传统文化节目进校园,不仅让同学们欣赏到了高雅的艺术,也丰富了同学们的音乐知识,培养了大家的艺术鉴赏能力。

2.0.jpg

 

2.1.jpg

 

2.2.jpg

 

2.3.jpg

 

2.4.jpg

 

2.5.jpg

 

2.6.jpg


(文:茹甜子 图:茹甜子、中央民族歌舞团)