您现在的位置:

提高专业技能 开阔思维 关爱视障教育群体——毕博士肌筋膜链康复课程公益巡讲讲座在我校举行

2016-03-31

 

      为提高我校师生的专业技能,阔宽专业思维,2016年3月23日下午14时,毕博士肌筋膜链康复课程公益巡讲讲座在我校第二报告厅举行。本次讲座由北京市盲人学校及学校“整体观念”工作室与毕义明博士和所在团队博莱健身共同举办,职教科中医康复保健专业全体师生、培训班学员及北京市盲人按摩协会会员近百人聆听了本次讲座。
      毕义明博士热心于公益事业,竭自己所能帮助需要帮助的人,特别是视障群体。为了更好地将专业理念传授给我校师生,毕博士详细讲解了人们日常生活的姿势与身体疼痛的关系。在讲座中,毕博士结合解剖学的专业知识,详细讲解了如何通过精准的手法治疗对问题肌肉进行放松及功能训练并做现场演示,与听课的师生们进行了深入的交流和互动,一次次立竿见影的效果让老师和学生近距离地感受到了毕博士精湛的康复技术。
      当天三个多小时的精彩讲座给全体听课的师生留下了极其深刻的印象,毕博士幽默的言语、精湛的技能、和蔼可亲的态度深深打动并鼓舞着每一位师生。参加完本次学习的按二班的学生刘珂多在学习后颇有感触地说:“本次学习开阔了我的思路,毕老师认真求学、乐于奉献的精神将会鼓舞着我不断努力。”
      通过此次学术讲座,不仅让我校师生比较细致地了解肌筋膜链康复课程的相关知识,而且对扩宽学生的专业思维、巩固按摩专业知识具有很好地促进作用,下一步,我校职业教育中医康复保健专业的所有专业老师将进一步凝练专业特色,在中医“整体观念”的指导下,不断提升专业水平。
 
3.0.jpg
 
3.1.jpg
 
3.2.jpg