您现在的位置:

南京盲校与我校开展“国家通用盲文”交流研讨

2018-09-19

 

      2018年9月14日,为推动“国家通用盲文”方案顺利实施,南京盲校高燕副校长一行6人到我校,与我校就“如何开展实施通用盲文”进行研讨。我校教学副校长张秋兰接待并主持研讨,“通用盲文骨干”教师参加了本次研讨。
      研讨会上,张校长详细介绍了我校作为试点校开展“通用盲文方案实践研究”的经验和做法,“通用盲文骨干”教师就南京盲校老师们提出的“如何在课堂教学中有效实施”等相关问题进行了交流,付雪松老师做的一节展示课为南京盲校老师们展示了我校课堂实施的情况,南京盲校的老师们还参观了我校盲文资源室,参加了我校“国家通用盲文”教师培训等详细了解了我校“通用盲文”的师资情况。
      随着“国家通用盲文”方案在盲校中小学新编教材使用和实施,我校作为试点校,为兄弟学校提供宝贵的资源和课堂教学经验,起到了示范作用,受到了兄弟学校一致好评!

 

2.0.jpg

 

2.1.jpg

 

2.2.jpg

 

2.3.jpg

 

2.4.jpg

 

2.5.jpg

(文:李艳梅 图:李艳梅 李潇潇)