您现在的位置:

感恩祖国 圆梦北京——2015年西藏拉萨中小学生北京夏令营

2015-06-05

 

      2015年5月28日,由北京援藏前线指挥部、北京市教委主办、北京学生活动管理中心(北京市少年宫)、北京市盲人学校承办的2015年西藏拉萨中小学生北京夏令营全体营员、带队教师与相关工作人员抵达北京,入驻北京市盲人学校。
      本次夏令营活动贯穿“感恩祖国,圆梦北京”的主题,在贯彻落实党的十八大报告指出的“巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展”要求的基础上,通过让藏族的孩子认识首都、了解北京,增加民族凝聚力、认同感,树立爱我中华的民族自豪感。
      西藏拉萨中小学生北京夏令营至今已举办五期(第五年),本次夏令营是北京市盲人学校首次承接,也是项目启动以来营员人数规模最大的一次,尽管北京市盲人学校已经承接过数次边疆地区学生夏令营活动,有着丰富的经验和成熟的团队,但这次的夏令营还是给北京市盲人学校以很大的考验。
      项目在北京市盲人学校领导的高度重视和大力支持下,由学校的多个部门统筹协调、通力协作,在开营之前将夏令营所需的住宿、就餐以及校内活动场所安排妥当,确保2015年西藏拉萨中小学生北京夏令营安全顺利地进行。
      北京市盲人学校将一如既往的发挥“博爱奉献、团结协作”的盲校精神,配合北京学生活动管理中心,圆满完成本次西藏拉萨中小学生北京夏令营系列工作。
 
2.0.jpg
(文:李珊 图:薛梅)