您现在的位置:

人道追梦·爱满京城——北京市盲人学校红十字青少年学雷锋志愿服务主题活动

2017-03-09

 

      “我们是雷锋精神传人,我在国旗下宣誓……”,一声声嘹亮的誓言响彻校园的上空,一句句铿锵的口号传动着每一名学生激动的心情。3月6日,我校全体学生在北操场开展“人道追梦 爱满京城”红十字青少年学雷锋志愿服务主题活动。
      同学们在国旗下庄严宣誓:学习雷锋,热爱祖国,热爱集体,助人为乐,勇于奉献,艰苦朴素,勤俭节约,刻苦学习,用行动践行雷锋精神,争做模范现代好少年。仪式结束后,我校共青团员代表赴徐庄社区为老年人进行义务推拿按摩活动,用行动践行雷锋精神,将爱心和健康、快乐传递给社区居民。少先队也开展了美化城市环境志愿服务活动,少先队员代表赴裕友大厦周边公共场所,开展清除垃圾、清理张贴广告等环保志愿服务活动。
       学习雷锋重在行动,贵在持之以恒。雷锋精神,是时代的呼唤,人民精神的追求与需要,我校学生将在今后的学习和生活中努力使雷锋精神成为一种文化、一种习惯、一种传统、一种风气,让雷锋精神深入人心,薪火相传。
 
5.0.jpg
 
5.1.jpg
 
5.3.jpg
 
5.4.jpg
 
5.5.jpg
(文:茹甜子 图:曾妮、宋文博、白梅、向华)