您现在的位置:

欢乐六一 幸福成长——少先队举行庆六一大队活动

2015-06-05

 

      2015年6月1日,北京盲校第二报告厅一片欢腾,我们的孩子们迎来了属于自己的节日——一年一度的六一儿童节。中国残疾人联合会程凯副理事长来到学校与孩子们欢聚一堂共庆六一,中国盲文出版社、北京市残联的领导也一起出席并带来了节日礼物。少先队员代表为领导嘉宾敬献了红领巾。庄严的出旗仪式后,少先队大队活动正式开始。新队员入队是一年级同学期待已久的仪式,家长们亲自为孩子系上红领巾,见证了自己的孩子成为光荣的中国少年先锋队的一员。10名天真可爱的小队员脸上洋溢着灿烂的笑容,他们稚嫩的宣誓声震撼着每一个人的心灵,发言的同学激动之情溢于言表,台下观看的嘉宾和老师及家长为孩子们感到无比骄傲。随后还表彰了校级优秀少先队员、优秀中队、优秀大队,领导和嘉宾向孩子们颁发了证书和奖状。最后,少先队鼓号队、学校合唱团的同学们献上了精彩的表演,欢乐的气氛感染着每一个在场的人。
      今天是快乐的一天,有意义的一天。新入队的小队员高兴地说:“今天真高兴,我加入了少先队,有那么多的老师陪伴过节,妈妈亲手给我戴上了红领巾,还收到了礼物,今天可真是最开心的一天!”
 
1.0.jpg
 
1.1.jpg
 
1.2.jpg
 
1.3.jpg
 
1.4.jpg
 
1.5.jpg
 
1.6.jpg
 
1.7.jpg
 
1.8.jpg
 
1.9.jpg
(文:李程 图:李成华)