您现在的位置:

感恩有你·一路芳华——北京盲校2016年感恩月主题活动

2016-12-12

 

      “感恩有你·一路芳华”主题感恩活动,于11月22日在北京市盲人学校八角报告厅举行,我校党委书记张松岩亲笔书写的“感恩有你·一路芳华”八个大字煜煜生辉。
      大会对2015——2016年度为我校学生服务的优秀志愿团体和个人进行了表彰,朴实无华的颁奖词,美工小组同学们亲手制作的丝网花束和儿童画作,赠送给获奖志愿者们。所有的一切拉近着每一个人的距离,暖暖温情弥散在会场,驱走了冬日的寒意。接着,主持人社团和艺术团的同学们用最真切的情感表演了精心准备的节目,展现出盲校学生积极阳光、努力奋进的精神面貌,更以此向给予他们帮助的志愿者们表达深深的谢意。学生代表毛冰同学向大家表达了内心的感谢之情,更表示要以实际行动帮助他人,回报社会。
      最后,郭校长与在场的同学们分享了“一颗杏树”的小故事,阐述了生活中要学会感恩的大道理,蕴含的哲理通俗易懂,引起同学们的情感共鸣。
      进入11月以来,各学段以不同的方式开展感恩活动,使感恩、回报、传递的美德落实在每一个同学的言行上,真正做到内化于心外化于行。
 
1.0.jpg
 
1.2.jpg
 
1.31.jpg
 
1.41.jpg
 
1.51.jpg
 
1.61.jpg
 
1.71.jpg
 
1.81.jpg
 
1.90.jpg
 
1.911.jpg
(文 白梅 图 白梅)