您现在的位置:

我校学生郭雪倩参加全国盲校中学生信息无障碍挑战赛喜获佳绩

2018-10-25

 

    为了进一步提高广大中学生信息化水平,增强智能生活技能,中国盲文图书馆于2018年10月9日-10月12日举办盲人信息无障碍挑战赛。我校高一学生郭雪倩应邀参加了此次挑战赛。
    此次比赛是第十三届中国信息无障碍论坛的分论坛之一,比赛共邀请了全国15所盲校的15名学生前来参赛,本次大赛的比赛内容分为三个部分,信息技术技能竞赛、听写竞赛和智能生活竞赛,比赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名。郭雪倩同学在孟睿玲老师的指导下,积极备赛,认真参赛,最终获得三等奖的好成绩。
    随着信息技术的发展,电脑、手机已经逐渐成为人们学习、生活、工作中不可或缺的工具,视障人士用好电脑、手机,能够更好地融入到社会生活当中。此次比赛激发了参赛选手们进一步探索信息技术兴趣,相信他们在今后的学习、生活中将会更加注重应用信息技术解决实际问题。同时此次比赛也将引领更多的视障学生在信息无障碍的路上走得更快更远。

1.0.jpg

 

1.1.jpg

 

1.2.jpg


(文:孟睿玲  图:孟睿玲)