您现在的位置:

师徒结拜薪火传承——我校举行新任教师师徒结对会

2016-09-02

 

      2016年8月30日,北京市盲人学校2016—2017年度新任教师师徒结对仪式隆重举行。我校郭季副校长、张秋兰副校长,教务、启明、启星、德育等部门负责人,以及全体结对师徒也参加了此次活动。
      为尽快提高新教师的专业水平和业务能力,我校近年来建立了以老带新的“师徒结对”制度,并签订“师带徒”协议,聘请优秀的教学骨干和优秀班主任对新入职的教师进行“传帮带”,使新教师和新班主任在优秀教师和优秀班主任的言传身教下迅速成长。
      本次师徒结对仪式由教务科副主任高恒伟主持。首先由郭校长宣读了新一届师徒结对的名单,接着由新老教师代表发言,老教师们表达了自己的心声,并对新教师提出了殷切的希望和美好的祝愿。新教师们也畅谈了自己工作以来的感想,表达了虚心求教,刻苦钻研的决心。
      随后举行了隆重的签约仪式,师徒双方明确了各自的工作与责任,校领导为新一届带教教师和带教班主任颁发了证书并合影留念。     
      最后由张秋兰副校长总结发言,她肯定了师徒结对制度对我校教师成长的重要意义,希望老教师勇担重任,做好新一届教师的带教带班工作,新教师们能继承和发扬老教师的爱岗敬业精神,学习他们的教学经验和技术,并在此基础上不断创新。
 
1.0.jpg
校领导与结对师徒代表合影
 
1.1.jpg
会议现场
(文:程向明 图:李成华)