您现在的位置:

智行天下 明德育人 ——2017-2018学年第一学期德育论坛

2018-02-28

 

      为切实加强班主任队伍建设,构建多维育人思路,2018年1月19日上午,我校在第一报告厅举办了“智行天下 明德育人”2017-2018学年第一学期德育论坛。荣获2017年班主任基本功比赛的教师代表,为现场的班主任进行了智慧育人的经验介绍。
      论坛上,发言教师在专业理论、经验总结、实践显效的基础上,分别以论文、随笔、案例的方式与现场老师进行交流,他们结合自己的班主任工作,从各个角度介绍了德育教育的理念与智慧方法。随后,对荣获2017年学生喜爱的班主任、2017年班主任基本功比赛等各项评比的获奖老师进行了颁奖。最后,郭校长对发言教师的精心准备和班主任工作的专业水平进行了肯定,并对本学期的班主任工作进行了总结,郭校长提出做一名幸福的班主任,首先要学会爱自己,爱角色,更要热爱生命,所以我们每一个教师要通过自爱,使自己美好起来,才能赋予学生以更加美好的未来!
      德育是学生成长的重要部分,一个学生的成长,与班主任老师的智慧育人是分不开的。德育论坛有效的推动了班主任老师工作水平的提升,充分发挥优秀班主任的辐射作用。本次德育论坛的召开,不仅达到了“交流、学习、提高”的目的,更朝着“全员育人、全境育人、全程育人”的道路前进一大步。
 
2.0.jpg
 
2.1.jpg
 
2.2.jpg
 
2.3.jpg
 
2.4.jpg
 
2.5.jpg
 
2.6.jpg
 
2.7.jpg
 
2.8.jpg
 
2.9.jpg
 
2.91.jpg
 
2.92.jpg
(文:茹甜子 图:李成华)