您现在的位置:

爱在校园 童心飞扬——北京市盲人学校少先队大队”庆六一“主题活动

2016-06-07

 

      “火红的队旗高高飘扬,指引我们前行的方向,鲜艳的红领巾满载理想,引领着我们逐梦远航……”6月1日,北京市盲人学校全体少先队员和辅导员们欢聚在第一报告厅,隆重举行少先队“庆六一”主题活动。
      主题活动分为入队仪式、表彰及鼓号队展示三个环节。伴着雄壮有力的出旗曲,入队仪式拉开序幕,少先队员们齐唱《中国少年先锋队队歌》,敬队礼向队旗致敬。
      首先,郭校长代表学校向全体少先队员致以节日的祝福,并特别向新入队的一年级少先队员表示祝贺,还向一直以来关心关爱孩子们的爱心人士和志愿者们表示感谢。郭校长在讲话中希望同学们牢记校训,以少先队誓词严格要求自己,做一个有健全人格、自强自立的少先队员,在北京盲校这个美丽的校园里健康快乐地成长。
      接着,大队辅导员蒋莉老师宣布了新队员名单,学校一年级的10名“小豆包”们,由爸爸妈妈亲手为他们系上了鲜艳的红领巾,成为了一名光荣的少先队员,并在辅导员蒋莉老师的带领下高举右手,在队旗下庄严宣誓。接着新队员代表杨瑞林同学发表了入队感言并表示,今后一定会爱护红领巾,为红领巾增光添彩。老队员代表尹曹煊同学对新队员入队表示热烈祝贺并鼓励他们在星星火炬旗帜下,好好学习、好好锻炼,严格要求自己做一名合格的少先队员。嘹亮整齐的鼓号声铿锵有力,表达了少先队员们心中的喜悦与快乐。
      最后,辅导员蒋老师带领全体少先队员举起右拳,在队旗下庄严呼号:“准备着,为共产主义事业而奋斗”“时刻准备着”,队员们一字一句,激动人心。      
      在这个快乐的节日里,受学生喜爱的北京人民广播电台著名少儿主持人小雨姐姐,专程到场,为同学们带来精彩感人的故事,使同学们感受到了温暖与关爱。
 
4.1.jpg
 
4.2.jpg
 
4.3.jpg
 
4.4.jpg
 
4.5.jpg