您现在的位置:

2015(2016)-2017年度北京市盲人学校中医康复保健专业建设会顺利召开

2016-09-29

 

      2016年9月27日上午9时,北京市盲人学校中医康复保健专业教学团队2015(2016)年度工作总结会暨2016-2017年度工作启动会在第二会议室召开。为进一步梳理、总结、提升专业水平,让2016-2017年团队建设工作更切合教学和专业的需求,使团队建设符合“专业”和“创新”的要求,本次专建委邀请了北京按摩医院副院长周小波、中国残联就业服务指导中心命题评价处副处长张成全、北京市特级教师昌平职业学校吴亚芹、北京农业职业学院信息技术系副教授宫谦、北京市海淀区职业教育教研员中学高级教师董捷迎、北京盲丙按摩院院长宿铭等多位行业领导和专家参加本次会议,我校副校长张秋兰、陈瑜以及团队成员等16人也参加了本次会议。
      会议由职教学段主任何祖永主持,议程共有三项,第一部分是张秋兰副校长宣布2015(2016)年度北京市盲人学校职业教育中医康复保健专业建设指导委员会成员名单并颁发聘书。第二部分是团队成员张慧、齐翼分别从教学方法转变、校本教材和科研课题等方面向与会领导和专家进行了汇报。启明科主任李元汇报了2015(2016)年度中医康复保健专业及整体观念工作室的主要工作并做2017年工作设想。第三部分是由参会专家对我校2015(2016)专业建设方案提出意见和建议。各位专家对2015(2016)年度我校中医康复保健专业教学团队的工作予以肯定,同时提出了2017年发展规划相关建议,如加强体能训练、提高学科的整合与应用、提升信息化技术、加大微课程的开发和应用、加大校企的合作等。
      最后我校陈瑜副校长讲话,陈校长首先对与会的各位专家表示欢迎,对各位专家给予我校的帮助表示感谢,对团队在2015(2016)年取得的成绩和团队成员付出的努力表示肯定,学校将一如既往地在政策和资金上支持团队工作,为专业的发展搭建平台。
      本次中医康复保健专业建设会的召开对于我校进一步规范提升专业内涵、凝练专业特色、提升毕业生质量、扩大专业对外影响具有重要意义。
 
2.0.jpg
 
2.1.jpg
 
2.2.jpg
(文 董培培 图 李成华)