您现在的位置:

加强社会适应 更好融入社会——2015届中医康复保健专业毕业生心理辅导讲座

2015-06-28

 

      在当今严峻的就业形势下,毕业生由于受到自身教育以及自身生理、心理因素和社会、家庭等因素的影响或制约,在就业过程中经常出现一些心理不适应的现象,容易走进心理误区,受到心理问题困扰。
      就业过程也是一个复杂的心理过程,为更好地帮助视障中职毕业生过好这个过程,更快地融入社会,实现自身价值与社会价值。2015年6月15日下午北京市盲人学校职业教育为2015届中医康复保健专业的毕业生组织了一场“加强社会适应,更好融入社会”的就业前心理辅导。
      讲座邀请了北京红枫心理咨询机构心理咨询师、心理培训师李惠娟老师,内容主要分为职业规划、职业减压及情绪管理,最后大家通过自我设计及现场表演情景剧达到了提升自我调控能力及人际交往能力的目的。通过各种活动解答大家一些临毕业及即将就业的心理困惑。
 
2.0.jpg
(文: 李元 王丽君     图:王丽君 王虹)