您现在的位置:

坚定信念 勇于担当

2018-03-21

 

       2018年3月9日下午,司占树校长主持召开北京市盲人学校2018年工作部署会,学校党委书记张松岩等领导班子成员及全体教职工参加。
 
10.1.jpg
 
 
      司占树校长首先向全体教职工传达了市委教育工委唐立军副书记和市教委刘宇辉主任的讲话精神。
 
10.2.jpg
 
      接着,结合学校2018年工作,司校长提出8点要求:一是提高站位。要全面贯彻落实十九大对教育的要求,要围绕首都“四个中心”,做好“四个服务”,把“四个意识”落到实处。二是突出重点工作。各部门根据学校工作计划,要进行任务分解,要列出任务清单,要明确时间进度表,由校办和党办进行督办。三是加强工作统筹。领导之间、中层之间、德育、教学和行政保障部门之间加强沟通协调,群策群力,共同完成好学校各项工作。四是提前谋划工作。自觉把本科室工作与学校工作、与首都教育对标,要加强学习和研究,要提高工作标准。五是坚持稳中求进。落实学校工作做到有时间表,有路线图,抓好组织实施,抓落实是关键,抓监督管理,抓闭环管理,对重点工作要有效果、有阶段性总结和评价。六是保证工作质量。大力加强基本功训练,加强制度建设,把基本功建设列入科室日常工作。七是确保安全稳定。全员高度重视社会治安综合治理工作,做到安全隐患排查清理整治常态化。注重舆情管理,发现问题及时反映、及时处理,要求不过夜。做好两会期间安全工作。八是加强思想作风建设。落实担当与责任,严格管理,认真执行中央八项规定。
      司校长强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,今年工作任务重、头绪多,学校工作计划、学校党委工作计划、学校社会治安综合治理工作计划已正式印发,今天大会主题就是做好2018年各项工作落实的动员,各科室要按照学校工作计划,分解科室工作,加强统筹,突出质量,整体提升学校工作水平,为首都特殊教育改革发展提供坚实保障。
     部署会后,教学副校长张秋兰带领全体教师再次深入学习了教育部办公厅等四部门联合下发《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》,明确提出教师不得在校外培训机构兼职、兼课以及不得从事有偿家教、补课等要求。最后,全体教师与学校签订了承诺书。
 
10.3.jpg
(文   单纬华 图 李成华 韩斌 )