您现在的位置:

团结协作 展翅翱翔——我校职教部学生社会实践活动

2015-06-05

 

      2015年5月28日,我校职教部学生来到北京朝阳区青少年翱翔营地,参加了一次意义非凡的综合实践活动课程。
      在营地,我校学生与劲松中学和北京六中的学生结成一对一小组,经过集体大破冰后迅速展开团队建设,当进行迷雾森林、攀岩课程时,他们早已不再是陌生的伙伴,俨然成为了荣辱与共的战友了。尤其是那些弱不禁风的女生,攀岩速度之快令人咂舌,男生更是很快就爬到了顶处——150米。加油声此起彼伏,同学们体会着拓展带来的快乐,我校学生的自强自立令教练和小伙伴们刮目相看,而小伙伴们的悉心照顾也使同学们感受到了友情的温暖。当完成团体动力圈后,拓展课程即将结束,孩子们和教练彼此依依不舍。
      这次拓展课程对于我校职教部的学生来说,是一次非常有意义的社会实践课,每一个项目都是翱翔营地的教练团队针对我校学生经过充分调研,精心准备的,受到学生们的高度认可和欢迎。通过拓展训练,有的学生说:“来自同龄人的帮助让我觉得阳光是这么的灿烂。”有的说:“太长知识了,识别方向、不偏离路线很重要。”还有的说:“具备一定的素质特别是身体素质、良好的体能,才能胜任今后的按摩工作。”这次活动让学生学到了课堂上学不到的知识,提升了学生对生命、对团队合作的认识,尤其对于职业教育学生走向社会具有很强的指导作用,同时,也让学生们度过了难忘的一天。
 
2.1.jpg
 
2.2.jpg
 
2.4.jpg
 
2.5.jpg
 
2.6.jpg
(文:李程 图:楚新、宋文博、单纬华)