您现在的位置:

国家残疾人体育培训基地在我校揭牌成立

2014-02-16

        在2013年全国盲人柔道锦标赛开赛仪式上,“国家残疾人体育培训基地”于2013年10月11日在我校正式挂牌成立,揭牌仪式于上午9点在学校体育馆举行。

        中国残疾人联合会党组成员、副理事长王梅梅,中国残联体育部主任赵素京,北京市残疾人联合会副理事长吕争鸣,北京市教委委员曹秀云,北京市社会体育管理中心邵晓军等领导出席了揭牌仪式,王梅梅副理事长与北京市教委曹秀云委员为基地揭牌。

        王梅梅副理事长对“国家残疾人体育培训基地”在我校揭牌成立表示祝贺,对我校为中国盲人体育人才培养所作出的努力表示真诚的感谢。她说,残疾人体育人才培养事业是国家体育事业不可或缺的重要组成部分,“国家残疾人体育培训基地”的成立,必将开创中国残疾人体育培训基地建设的新模式,为我国残疾人体育事业做出新贡献。

         仪式由我校司占树书记主持。我校校领导及师生代表近40人和来自全国的124名残疾人体育工作者和残疾人运动员参加了仪式。司占树书记表示,我校将借助自身优势,为盲人运动员提供一个长期稳定、条件优良、效果显著的运动训练和科学研究基地。

         北京市盲人学校“国家残疾人体育培训基地”是中国残联首个在特殊教育学校命名的国家级体育培训基地,旨在以“体教结合,终身发展”为理念,实行“运动训练、教育培训、就业服务”“三位一体”的培训模式,实现残疾人运动员体育训练与教育培训的有机结合,为其就业与发展奠定坚实的基础。

(文:黄小丽;图:李成华)