您现在的位置:

书写历史·放眼未来——北京市盲人学校召开2016年度档案信息工作总结会

2016-12-28

 

      2016年12月24日下午,我校“2016年度档案信息工作总结会”于启明楼五层第二会议召开。会议由副校长陈瑜主持,党委书记张松岩出席,全校17名专、兼职信息员参加。
      会上,陈校总结了上一年度学校信息、档案工作的情况,强调了工作的重要性,指出了目前存在的不足,并对档案的收集、移交与管理、信息的流程与撰稿要求进行了简要培训。
      最后,张书记对信息和档案工作提出了三点要求:一是强调信息与档案工作的重要性,他指出这两项工作的最大意义在于书写历史,因此档案员、信息员的工作尤为重要。二是档案工作要严格遵守“保密原则”,每个档案员应在日后工作中强化忧患意识、做好保密工作。三是信息工作要在规范文字的基础上标题生动、引人入胜,并注重信息图片质量,提高拍摄水平。
      会议结束后,大家表示通过此次总结会对档案、信息两方面工作的流程及要求更加明晰,对今后的工作有很大帮助。
 
2.0.jpg
 
2.1.jpg
 
2.2.jpg
(文 高爽 图 李成华)